コンテンツへ移動
掲載予定期間: 2021/08/11 (水) ~2021/06/06 (日)
150年以上続く「伝統の味」を広めるPR・マーケティングのアドバイス
株式会社ちむら

◆会社概要
ちむらは、慶応元年(1865年)鳥取市元魚町にて創業し、以降150年以上ちくわ作り一筋に今日を迎えています。
「美味しさづくり・幸せづくり」を経営理念に掲げて、安全で健康に良い美味しいちくわ・かまぼこ作りを通じて、お客さまの安心と幸福を創造すること。そして、鳥取の食文化を伝承し、新たに創造することを目指しています。

◆ご依頼・ご相談事項
弊社で扱う「とうふちくわ」は地域色の強い商品で、鳥取県ではよく食べられていますが、今後は県外にも更に広く販売していきたいと考えております。現在はオンラインショップの運営や各店舗ごとにSNS運用などを行っておりますが、更にPR・マーケティングを強化していくにあたり、SNSの運用や店舗と連動したイベント・キャンペーンの企画などについてアドバイスをいただける方を募集致します。
<想定される主な業務>
・当社の商品や現状の取組について理解
・Webを活用したプロモーション戦略についてディスカッション、実行支援

このような方を募集します

【必須経験・スキル】
・Webでのプロモーション戦略について知見をお持ちの方
【希望経験・スキル】
・食品メーカー,小売店でのご経験がある方

募集詳細
月間稼働時間 12〜16時間
勤務場所 リモートワーク中心
月額報酬 3万円
契約期間 3か月間
働き方のイメージ 働き方については面談時にご相談となります
募集開始日 2021/08/11 (水)
募集終了日 2021/06/06 (日)
備考
選考フロー
面談方法 Web面談
面談回数 1回
募集する背景

弊社で扱う「とうふちくわ」は地域色の強い商品で、鳥取県ではよく食べられています。しかし今後は県外にも更に広く販売していきたいと考えております。現在はオンラインショップの運営や各店舗ごとにSNS運用などを行っておりますが、更にPR・マーケティングを強化していくにあたり、SNSの運用や店舗と連動したイベント・キャンペーンの企画などについてアドバイスをいただける方を募集致します。

一緒にこんな未来を目指したい

ちむらは「食文化を繋ぐ 200年企業」を経営ビジョンに制定し、「伝統と革新」を大きなテーマとして取り組んでいます。
江戸時代から続く鳥取の食文化「とうふちくわ」の伝統を守ることはもちろん、「とうふちくわ」に新たな可能性を求めて、社員一人ひとりが商品開発に参加する「一人逸品」活動も行っています。
またとうふちくわの味を鳥取だけではなく、日本全国、そして世界へ広めていきたいという大きな夢があります。
鳥取で生まれた「とうふちくわ」を、私たちと一緒に世界に広めていきましょう!

一緒に働く人

代表取締役 千村 大輔さん
ちむらは、慶応元年(1865年)鳥取市元魚町にて創業し、以降150年以上ちくわ作り一筋に今日を迎えています。
「美味しさづくり・幸せづくり」を経営理念に掲げて、安全で健康に良い美味しいちくわ・かまぼこ作りを通じて、お客さまの安心と幸福を創造すること。そして、鳥取の食文化を伝承し、新たに創造することを目指しています。


【とっとり副業・兼業プロジェクト2021】(第1次募集)
この想いと挑戦に共感してくださる方をお待ちしております!

株式会社ちむら
メーカー(素材/化学/食品/その他)

<経営理念>
「美味しさづくり・幸せづくり」
1.私たちは、安全で健康に良い美味しいちくわ・かまぼこ作りを通して、お客さまの安心と幸福を創造します。
1.私たちは、食文化を伝承し、新たに創造します。

<経営ビジョン>
「食文化を繋ぐ 200年企業」
~もっと多くの人々に、美味しさを伝えたい~
とうふちくわの里 鳥取・ちむらの味を日本へ!そして世界へ!

Webサイト: http://www.toufuchikuwa.com/